A cada dia que passa as pessoas estão se dando conta da importância que existe em ter uma alimentação saudável, já que o alimento é uma condição primordial para a sustentação da vida. A nossa cozinha foi inspirada no conceito de uma das culinárias mais saudáveis do mundo: a cozinha mediterrânea.
Esta gastronomia pertence aos países banhados pelo mar mediterrâneo. Apresenta elementos característicos da região, sabor inigualável, ótima apresentação, alimentos frescos, muito uso de frutos do mar, vegetais, saladas coloridas, azeite e, claro, um bom vinho.
As especiarias utilizadas nos pratos trazem sabores inesquecíveis, cores surpreendentes e alimentação equilibrada. Entre as especiarias, destacamos a páprica, açafrão, cúrcuma, alecrim, curry, tomilho, louro, sálvia, orégano, noz moscada, cravo, canela, entre outros.
Podemos afirmar que o rei da cozinha mediterrânea é o azeite, sempre de excelente qualidade. Presente em 80% dos pratos, ele aparece mesmo quando não faz parte da lista de ingredientes, quando é utilizado para dar um último toque em carnes, vegetais, ou mesmo quando é colocado à mesa.
Nosso azeite é selecionado para que possua a melhor qualidade, pois é ele que dá a característica principal da gastronomia que nos inspira.
Aliás, se você ainda não sabe, o azeite traz diversos benefícios para a saúde. Ele ajuda a manter o coração saudável, auxilia no aumento do HDL (considerado o colesterol bom) e para a diminuição do LDH (colesterol ruim). Também reduz o risco de desenvolvimento da diabetes tipo II, entre outros.
Mas não é só de azeite que vive a cozinha mediterrânea. Veja os principais itens do cardápio com inspiração direta nesta culinária: